Туристический фестиваль «Снежный калейдоскоп» 2017 и Workhop «Турбизнес».

Опытные туристы знают, чтобы хорошо спланировать свой зимний отдых, об этом надо позаботиться заблаговременно.
Поэтому предложения предстоящего тура изучаются задолго до поездки и бронирования мест в отелях.

В Москве 17 октября, в отеле AZIMUT Смоленская, прошел второй туристический фестиваль «Снежный калейдоскоп» 2017, посвященный различным видам горнолыжного и зимнего отдыха.
В рамках мероприятия также состоялся  Workhop «Турбизнес», представляющий экскурсионный, пляжный, оздоровительный и другие виды туризма и отдыха в зимнем сезоне 2017/18 г.

Туристам будет из чего выбирать: как любителям отдыха в «снежной сказке»,

так и тем, кто предпочитает отправиться на отдых из зимы в лето.

На мероприятие собрались представители национальных офисов по туризму, российские и зарубежные туристические агентства и туроператоры, транспортные компании. И среди них зарубежное представительство по туризму Словацкой Республики, Польская туристическая организация, отдел туризма Посольства Испании, туристическая компания «TRIS.T»
и др.

В последнее время заметна активность предложений зимних горнолыжных курортов от Польши, Чехии и Словакии. Российские туристы, любители зимнего отдыха в горах, с удовольствием выбирают эти страны, где при высоком уровне сервиса, цены на порядок ниже, чем в Австрии и Швейцарии.

ПОЛЬША

Польша на этот раз предлагала свои курорты в горах Бескиды: Бренна, Истебна, Щирк, Устронь, Висла, объединенные в общую туристическую карту «Бескидска 5».
Форма склонов Бескид благоприятствует обустройству на них инфраструктуры для занятий лыжными и горными видами спорта.

Щирк называют «зимней столицей Бескид».

Трасс здесь немного меньше, чем в Закопане – всего 8, но в их число входит самая сложная трасса Польши (гора Скшичне) и самая длинная трасса для начинающих (5 км), а для любителей экстрима открыты 4 трамплина.
Щирк не только зимний курорт, но и общенациональная здравница благодаря обилию минеральных источников, горных лугов.

СЛОВАКИЯ

Cловакия представила горнолыжный курорт Лучки, который является ещё и бальнеологическим оздоровительным курортом.

Курорт Лучки является одним из самых старых курортов в Словакии — про него известно было ещё с 1761 года — он считается одним из лучших термальных комплексов страны.
В зимнее время особым успехом пользуются открытые термальные бассейны с температурой воды от 32 до 38°С.
Какое удовольствие погрузиться в теплую воду, а вокруг простирается живописная панорама заснеженных гор!
Зимой Лучки встречают отдыхающих не только как оздоровительный курорт, но и как горнолыжная база.

ИСПАНИЯ

Сьерра-Невада — снег и солнце!
В ясную погоду со склонов открывается потрясающий вид на Средиземное море.

Если вам захочется совместить казалось бы невозможное: покататься в горах по снежным склонам, и понежиться на пляже у моря, то лучшего места, чем Сьерра-Невада в Испании, просто не найти.

Это уникальное место в Андалусии, где горный хребет устремляет к небу свои снежные вершины, а всего в 30 километрах шумит волнами Средиземное море. Горнолыжный курорт Сьерра-Невада является самым южным во всей Европе, здесь всегда светит солнце.

Курорт обрел большую популярность благодаря хорошо спланированным трассам, которые многократно становились местом проведения разных международных соревнований, и продуманной инфраструктуре.  Здесь вы найдете 45 ресторанов и баров, ночные клубы, развлекательные центры, дискотечные площадки, магазины.

ИТАЛИЯ

Если речь заходит о горных лыжах и зимнем отдыхе в Италии, то сразу в воображении возникают неповторимые Доломитовые Альпы — около 15 долин и более полутора тысяч километров трасс любой сложности.

Но немногие знают, что на лыжах можно покататься и на юге Италии, совместив зимний отдых с солнечным — «пляжным».
Самая южная часть итальянского «сапога» —  Калабрия  — отличается удивительной природой: контраст между горами и морем настолько сильный, что, кажется, будто это отдельный остров.
На территории Калабрии находятся два заповедника – Сила и Аспромонте, которые зимой предоставляют свои вершины для любителей зимнего спорта.

Парк Сила.
Для зимних видов спорта специально оборудованы курорты Камильятелло Силано, Лорика и Вилладжо Палумбо.
Гора Курчо , где вас ожидают две лыжных трассы: красная – короткая, но сложная, подходит больше профессионалам и голубая – длинная и простая, подходит даже новичкам.

Парк Аспромонте.
На высоте 1300 метров находятся лыжные трассы общей длиной 30 километров и разного уровня сложности: от новичков до профессионалов. С горных вершин прекрасно видно Сицилию и вулкан Этна.
Спускаясь с вершины, вам открывается  великолепный и живописный вид окрестностей: море, солнце и пальмы…