В Москве, 18 января 2020 года в Царском зале Культурно-развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово» состоялся Второй Международный гастрономический Фестиваль «Сельдь под шубой. Второе столетие».
Центром программы стала «кулинарная битва» тридцати шеф-поваров из разных регионов России и зарубежья за лучшее приготовление салата «Сельдь под шубой».
Салат «селедка под шубой» давно является традиционным блюдом на отечественном праздничном столе.
Этот салат считается изобретением московского купца и трактирщика Анастаса Богомилова.
Главная цель гастронмического фестиваля – сохранение и продвижение российских кулинарных традиций, развитие культурно-познавательного и гастрономического туризма, продвижение продуктов отечественных производителей, объединение лучших ресторанов и шеф-поваров для возрождения национальных традиций русской кухни.
На праздник в «Кремль в Измайлово» были приглашены ведущие российские и зарубежные почётные гости – медийные лица, блогеры, артисты театра и кино, звёзды шоу-бизнеса и общественные деятели.
Гостям и участникам мероприятия были предложены дегустации и мастер-классы, зажигательная концертная программа с участием популярных исполнителей, интерактивные конкурсные программы с призами и подарками.