Эногастрономический Салон 2022

В Москве 28-29 апреля состоялась премьера эногастрономического салона VINSPIRATION 2022. Два дня в белоснежном атриуме Гостиного Двора царила атмосфера изысканного салона, где гармония вкуса была во всем!

 

Представленные на салоне вина, благородные крепкие напитки, шипучие сидры, бесчисленные сорта сыров — от молодых до выдержанных, уникальные сорта гастрономических изысканных яств: эскарго и раки, ферментированный лосось и тунец, вяленые оливки и масло виноградных косточек, интересные бленды чая и кофе. Разнообразие участников и непревзойденное качество продукции порадовали тех, кто в эти дни посетил салон VINSPIRATION.

 

В двух дегустационных залах проходили мастер-классы, ведущими которых стали признанные специалисты. Мастер-классы были посвящены не только винодельческим аспектам, таким, как российские автохтоны, северное виноделие, рислинги, сидры, классические итальянские вина и вина высокогорья, но и непосредственно эногастрономии. Шеф-повара стали гвоздями гастрономической программы салона.

Эногастрономический салон VINSPIRATION – мероприятие многоплановое, поэтому и деловая  программа была представлена на высоком профессиональном уровне. Пленарное заседание прошло под общей эгидой «Новая реальность для винодельческой отрасли РФ. Перспективы». Были затронуты актуальные востребованные темы в области законодательства, интеллектуальной собственности, логистики и импорта. В рамках заседания был представлен «Винный гид России» – исследовательский проект Роскачества.
Сессия второй половины дня полностью была посвящена эногастрономическому туризму, точнее теме «Маркетинга винного туризма: как устранить барьеры на пути к целевой аудитории».