Русские блины «с итальянским вкусом»

С 20 по 26 февраля в Ресторане-яхте «Чайка»( http://restoran-chaika.ru/ ) стартует

Масленичная неделя.

Блины — простая еда, но во время Масленицы они приобретают культовый характер.
Образ весны – Солнце. Поэтому блины, как символ Солнца, едят каждый день, особенно с четверга по воскресенье.


«Сырная неделя» традиционно отмечается с большим размахом: песнями, хороводами, гуляниями и другими народными увеселениями. Главное, как можно скорее прогнать зиму, чтобы она уступила место долгожданной весне.

Шеф-повар ресторана «Чайка» Доменико Филлипоне уже давно стал мастером в приготовлении русских блинов со сметаной, красной икрой, слабосоленым лососем.

И, конечно, к классическим рецептам он добавляет блины в стиле dolce vita. Например, по-тоскански — с уткой конфит, томлеными яблоками и вином. Не менее интересен южно-итальянский взгляд на русское блюдо блинов – подача с бураттой и томатами. Для сторонников овощных блюд предлагаем попробовать традиционные креспелле по-флорентийски, то есть блины со шпинатом и сыром рикотта. А на сладкое – блины с лесными ягодами и кремом маскарпоне.