«РИМСКИЕ КАНИКУЛЫ ПО-КУБАНСКИ»

Черноморский Форум Виноделия (ЧФВ) в преддверии своего X ежегодного Форума открыл серию юбилейных мероприятий — 4 апрельских эногастрономических ланча с 4 видами тихих вин и 4 закусками.

В Москве 6 апреля, в ресторанном фудхолле «Центральный рынок», Черноморский Форум Виноделия при поддержке компании Ладога представил первую презентацию — классику сочетания вина и еды — с 4 видами тихих вин и 4 закусками, игристое на аперитив и крепкие напитки на дижестив. Большинство тихих вин и напитков — новинки!

Среди тихих вин — Высокий Берег Мюллер-Тургау, Высокий Берег Рислинг Акация, Шато ле Гран Восток Кюве Карсов Резерв,
Шато ле Гран Восток Ле Шен Рояль Резерв выдержанное.
Вина для ланча представляли бренд-амбассадоры компаний Кубань-Вино и Шато Ле Гран Восток.
В качестве аперитива гостей угощали игристым экстра брют Высокий Берег капсулированные дрожжи.
А на дижестив была предложена граппа Легенда Дербента и чача Очамыра 50%.
Специальное меню от итальянского ресторана Pinzeria Bontempi состояло из следующих блюд:
В качестве закуски — салат из сельдерея с яблоком и цитрусовым соусом. Сочетание, казалось бы, простых и доступных
ингредиентов, но вместе они создают легкий, нежный, «весенний», гармоничный вкус. Особенно с изысканным вином
Высокий Берег Рислинг Акация. Утонченный аромат цветущей акации вино приобретает после выдержки в бочке из
древесины акации, о чем указано на этикетке бутылки.
Основным блюдом ланча выступило равиоли (ravioli) «Капелачи» с телятиной и трюфельным соусом.
Классическое итальянское блюдо равиоли — это паста с разными начинками. В отличие от русского аналога — пельменей,
где предпочтительна в основном мясная начинка. Похоже, предлагая равиоли с мясом, учитывались наши отечественные
вкусы и предпочтения. Но соус из экзотических грибов трюфелей, основными местами обитания которых являются север Италии
и юг Франции, напомнил истинным гурманам о высокой итальянской кухне.
И, конечно, для «сопровождения» блюд с трюфелями рекомендуется выбирать легкие игристые вина, что и было предложено —
игристое экстра брют Высокий Берег капсулированные дрожжи.
И сам мэтр ресторана Валентино Бонтемпи приготовил гостям пинцу «4 сыра» и «Мясная», а заодно рассказал, чем отличается
пицца от пинцы.
Пинца — это современная пицца, для которой тесто делается из трех видов муки: пшеничной, рисовой и соевой.
Валентино Бонпемпи, владелец ресторана Pinzeria Bontempi, стал первым в России делать пинцу.
Выбор места для эногастрономического ланча — фудхолл «Центральный рынок» —  был не случайным. На то он и «центральный»,
что находится в самом центре — на Рождественском бульваре, в отличие от не менее популярных «ДЕПО», или «Даниловского».
Но внутри Бульварного кольца в основном располагаются дорогие рестораны класса «А». И фудхолл «Центральный рынок», демократичный
как по ценам, так и по непринужденной атмосфере — счастливое среди них исключение. А ведь советский предшественник, тот самый
Центральный рынок, был самым дорогим рынком в Москве.