«КРЫМСКОЕ НАСТРОЕНИЕ ДЛЯ СЫРНЫХ ГОЛОВ» ВИНО И СЫР

Черноморский Форум Виноделия (ЧФВ) в преддверии своего X ежегодного Форума открыл серию юбилейных мероприятий —

4 апрельских эногастрономических ланча с 4 видами тихих вин и 4 закусками.

В Москве 13 апреля, в ресторанном фудхолле «Центральный рынок», Черноморский Форум Виноделия при поддержке компании Ладога представил вторую презентацию — классику сочетания вина и еды — с 4 видами тихих вин и 4 закусками, игристое на аперитив и крепкие напитки на дижестив. Большинство тихих вин и напитков — новинки!

В этот раз была представлена продукция Завода марочных вин «Коктебель».
Завод марочных вин «Коктебель», история которого началась в 1879 году, широко известен благодаря своим уникальным винам. На востоке Крыма, на вулканических и известняковых почвах, выращивают виноград, из которого создают превосходные десертные, ликерные вина и знаменитую мадеру.
Виноградники «Коктебеля» протянулись на многие гектары, расположенные на площади около 1 070 га в уникальной климатическо-географической зоне Восточного Крыма, в Коктебеле, у подножия горы Карадаг, которая когда-то была действующим вулканом.
Что бы мы сейчас знали о Карадаге и Коктебеле, если бы не художник и поэт Серебряного века Максимилиан Волошин?
«Как в раковине малой, — Океана
Великое дыхание гудит,
Как плоть ее мерцает и горит
Отливами и серебром тумана…»
М.Волошин «Коктебель»
Коктебель заслуженно считается культурной столицей Крыма. В гостях в Доме Поэта Волошина побывали многие литературные деятели:
Мандельштам, Гумилев, Брюсов, Алексей Толстой, Булгаков. В Коктебеле Марина Цветаева встретила Сергея Эфрона, своего будущего мужа.
Но виноградарство и виноделие — это тоже своего рода искусство.

Вина для ланча представлял главный винодел Завода марочных вин «Коктебель» —  Денис Шевчук:

«Вино имеет свой характер. В нем сохраняется история, эмоции. Когда собирал мадеру, прочувствовал терруар Коктебеля, аромат степного ковыля, горечь полыни…»

На Аперитив — Игристое Белое брют

Тихие вина — Шардоне Баракольская долина, Оранж Ркацители, Каберне Совиньон Армутлукская долина и Портвейн Красный

На Дижестив — Мадера и Мускат

                                                Вино и сыр – классическое гастрономическое сочетание.

Специальное меню от ресторана Cheese Mania представил бренд-шеф Рушан Айдаров:

«Практически во всех позициях нашего меню используется сыр. Сегодня мы представляем четыре блюда: классический итальянский салат «Капрезе», брускетты со страчателлой и пармой, а закончим всё пиццей «Горгонзола с грушей». В состав всех блюд входят сыры.»

Также были представлены:

Брускетта с пармой — чиабатта, руккола, сыр пармезан и парма.
Каберне Совиньон Армутлукская долина Коктебель фруктовый аромат с оттенками спелой вишни и сливы.

Пицца «Горгонзола» с грушей

В завершение дегустации — дижестив. Мускат и Мадера.
                                     Гордостью винодельческого производства «Коктебеля» является знаменитая Мадера.
На предприятии расположена самая большая в Европе открытая мадерная площадка для выдержки вин при высокой температуре на солнце, только так получается мадера, «дважды рожденная солнцем».
Мадера – это единственный в мире вид вина, который зреет не в прохладных подвалах, а на ярком солнце.​​​​​​​

Мадера Коктебель стала главной изюминкой представленной дегустации. Это настоящий шедевр коктебельских виноделов.

Многогранный букет: карамельно-ореховые оттенки во вкусе, сухофрукты — абрикос, персики, изюм,

вяленая груша, и аромат калёного ореха и корочки чёрного хлеба.

Тот, кто хоть раз попробовал Мадеру Коктебель, уже не забудет её никогда. Она станет лучшим подарком о Коктебеле друзьям и близким.

Бренд-шеф ресторнана «Cheese Mania» Рушан Айдаров (слева)  и главный винодел Завода марочных вин «Коктебель» Денис Шевчук (справа)